темы WordPress скачать; блог программистов; русский WordPress на wp-docs.ru.

Карачаево‑Черкесская кухня

Кухни населяющих эту автономную область карачаевцев, черкессов, осетин, абазинцев, ногайцев и других народностей, в основном, очень сходны, они объединены в единое кулинарное направление, характерное для всех народов Северного Кавказа.

Первые и вторые блюда готовят, в основном, из баранины, птицы, а у ногайцев – и из молодой конины. Мясо любят жареное и вареное – в этом случае его недосаливают и недоваривают, чтобы сохранить аромат. […]

Метки: ,

Еврейское пасхальное печенье

Желтки яиц смешивают с солью, сахаром, корицей, лимонным соком, растопленным гусиным жиром и толченной в ступке мацой. Тесто должно быть жидкое. Дают постоять 1 час, затем добавляют взбитые в крутую пену […]

Метки: , ,

Беймел‑хале

Из теста, приготовленного опарным способом, раскатывают пласт толщиной 5 мм, посыпают сахаром и молотой корицей, закатывают в рулет толщиной 6 см и кладут […]

Метки: , , ,

Киндли (пирожное с маковой и ореховой начинкой)

Замешивают тесто из муки, гусиного жира, сырых желтков, растертых сваренных вкрутую яиц, сахара, растворенных в теплой воде дрожжей, белого сухого вина Тесто ставят для подъема, затем делят на части, тонко раскатывают лепешками толщиной в 2–3 мм, наполняют начинкой и заворачивают, придав […]

Метки: , , , , ,

Кекс сахарный

Яйца, желтки и сахар тщательно растирают, добавляют оливковое масло, мед и лимонный сок. К этой массе понемногу добавляют муку, смешанную с имбирем и замешивают тесто. […]

Метки: , , , ,

Камишбройт

Масло, корицу, сахар растирают, постепенно добавляя яйца, затем рубленые орехи, муку и соду. Все это смешивают и делят тесто на две части. Одну часть окрашивают в шоколадный цвет какао порошком. В длинные полуцилиндрические формы […]

Метки: , , ,

Леках

Сахар с медом доводят до кипения, добавляют для окраски жженый сахар. В охлажденный до 50–55° сироп добавляют яйца, масло, гвоздику и муку (50 % от нормы), замешивают тесто, после чего кладут оставшуюся муку, которую предварительно смешивают с содой. После выдерживания теста в течение 7–10 часов, […]

Метки: , , ,

Имберлах

Мацу или галеты измельчают, просеивают сквозь грохот. Сваренные до карамельной консистенции сахар и мед добавляют, постепенно помешивая, к измельченной маце, туда же добавляют имбирь. […]

Метки: , ,

Крохмал

Масло сливочное растирают с сахаром добела и, помешивая, постепенно добавляют яйца, сметану, муку, смешанную с содой, и крахмал. Из кондитерского мешка с гладкой трубочкой высаживают на бумагу небольшие […]

Метки: , , , ,

Крендель с корицей

Сахар, масло, яйца, соду и патоку размешивают до получения однородной массы, добавляют муку и замешивают тесто. Из теста раскатывают жгуты весом по 20 г., а из них формуют крендели, […]

Метки: , , , ,